官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

各国留学

出国留学免费在线评估

热点推荐

日本留学:出国留学条件

 发布时间:2012-08-22 01:42:00  2092次浏览

不管办理何种类型的日本留学,除了要有明确的留学动机以外,都必须具备下述三大条件:
1.
学习能力
申请者必须接受满12年的正规教育。
1
)大学专科、大学本科毕业生要提交教育部学位与研究生教育发展中心认证处出具的学历认证报告。
2
)大学在学或高中毕业者要提交教育部学位与研究生教育发展中心认证处出具的高考成绩认证报告。
3
)未参加高考者要提交教育部学位与研究生教育发展中心认证处出具的会考成绩认证报告。


2.日语能力
申请时日语应达到日语能力测试N5J.test E/F级相当的水平。必须出具180学时以上的日语学习证明(当然并不是说没有上述证书就肯定通不过,入管会结合学习能力综合判断)。


3.经济支付能力
需要提供下述定期存款证明:人民币的金额为20万元,日元的金额为300万日元,美元的金额为3万美元。这笔存款需冻结三个月。 存款证明开美元、日元或人民币都可以。原则上须在四大银行(中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行)开具。
具备上述三大条件者方可办理日本留学手续。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号