官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

各国留学

出国留学免费在线评估

热点推荐

日本留学:出国留学费用

 发布时间:2012-08-22 01:48:00  2189次浏览

日本作为世界经济最发达的国家之一,其留学费用相对欧美过来来说是非常低廉的,而且打工的机会非常多且工资也比较乐观,对于工薪家庭来讲,是非常好的选择。


日本学校的学费大致如下:

语言学校: 5-7万人民币/

公立学校: 3-5万人民币/

私立学校: 8-10万人民币/

在日本,在读学生可以每周可以合法打工28小时,日语好的学生非常容易找到工作,很多学生在日本学习一年后,靠打工已经可以基本上解决自己的生活费。


但是,初到日本的中国学生,希望通过打工来维持生活和交学费是不大现实的。广东教育国际交流服务中心东莞分中心资深日本留学顾问建议,不管你去什么学校,来日本的第一年最好准备好人民币10-15万左右。这笔钱这笔钱主要包括来日飞机票5千元,学费等6万元(按一年学费75万日元计算),一年住宿费4万元(按每月房租4万日元计算),生活费4万元(按每月伙食费3万日元,交通费6千日元,电话费5千日元计算)左右。第二年开始,很多学生可以通过打工维持生活,基本只要准备好学费,生活上不会有太大的问题。期望通过打工同时交学费和生活费的学生,适合在日本生活比较久的学生,建议学生至少要准备好前两年的学费,最好能准备好所有学年的学费,以更好的平衡打工和学习。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号