官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

美国留学:美国高中三种课程介绍

 发布时间:2013-01-13 07:53:00  1333次浏览

必修课程

留学顾问表示,美国高中课程比较广泛,基础必修课程有英语、自然科学(3门:如生物、化学、物理或地理、环境、辩论)、社会科学(美国历史、世界历史、经济学、心理学)、数学(代数、几何、三角函数等)


选修课程

美国高中的选修课程特别多,一般美国高中均要求学生选修一定的学分。常见的选修课程有:

视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影)

行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐)

职业课程(木工、金属加工、汽车修理)

计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计)

体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球)

新闻/出版(校报、年历、电视制作)

外语(一般是法语、德语、西班牙语)

家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展)

美国高中采取学分制,一般修读18-23个学分就可以活动美国高中毕业证书。


AP 课程

留学顾问指出,AP(Advanced Placement)课程是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。AP考试是由大学理事会主办的全国统一考试,在全美2万多所高中有60%提供AP课程。包括哈佛、耶鲁等著名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。

目前AP考试有19个专业34门课程:多为计算机、经济学、英语、英美文学、美国政府与政治、物理、历史等科目。AP采取的是5分制,从1分到5分,3分以上的成绩为大多数的大学所接受,可以在以后上大学折抵学分。少数顶尖大学要求4分或5分才能折抵大学学分。哈佛大学2003年作出规定,只有5分的AP成绩才能折抵哈佛大学学分。

入读美国的私立高中,学生有机会修读AP课程,比国内高中生进一步抢占先机。

【返回】

粤公网安备 44190002001095号