官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

交换生项目

出国留学留言咨询

热点推荐

美国交换生:问题与回答

 发布时间:2013-03-04 08:38:00  3216次浏览

加此项目,学生会历怎样一过程?

1. 申请阶段(9 月前):学生渴望接受美式教育,体验美式生活 —— 兴奋又紧张。

2. 调整阶9-10 ):生初步认识美国文化学生在此阶段会发现许“理想与 “现实”的冲突,但在与接待学校及接待家庭的相互接触、沟通、了解后,学生会渐 渐调整自己的学习与生活习惯和态度。(建议学生在此阶段要建立起自己的学习和生 活规划 —— Life could be endurable when it was planned well

3. 适应阶段(10-12 月)随着语言的提高,与周围人感情的建立,学生会在日常的学习生活的磨合中适应当地的生活节奏。此阶段,学生会对美国文化有着更为理性的认 识,对于调整阶段的冲突,也有了新的理解与认识。

4. 思乡阶段(12-1 月):生在适应了美国的生活和学习后,“兴奋度”与“好奇感” 将趋于阶段性的平淡。思想之情可能会日渐生多,由此衍生的孤独、彷徨的感觉也是 在所难免的。

5. 融合阶段(2-4 月):学生在参加学校或社区举行的某项活动中结交了新的朋友后, 心灵上的孤独感会消除。美国人独有的“乐观”主义精神和“美国梦”的探索精神会使学生进一步调整自己的心态,并逐步融入到美国文化与生活中去。

6. 留恋阶段(4-6 月):回忆着过去那些充满兴奋、迷茫、思念、奋斗、成功与快乐的 日子,还有那些与接待父母及同学之间的小感动或小误解,学生会觉得自己快乐地长大了,不可避免将要离开,但却对人生中的第二家庭和异国朋友又是那么的不舍得。

7. 再调整阶6 月后回国后学生要再次调整已经适应了美国生活的习惯与态度,不过这个过程是短暂的,学生很快可以自主的将美国的文化及中国的文化相互融合。

学习项目学生安排公立还是立高中?们的学生国外上几级?

一般为公立高中,也可以按照家长要求进入私立中学,但需要另外交纳费用。学生一般安排在 91011 (相当于国内初中三年级高中一年级二年级)。具体学生插班的年级,要经过学校测试后确定。

国外教育化交流项能否上高?能取得外公立高的毕业证吗?

一般情况下,交流学生不会被安排到毕业班,但这也要因人而异。能否拿到毕业证书,还要取决于学校的规定和学生的个人表现等。有的学校承认学生以前在国内的学习,有的不承认。学生家长需了解,此项目并不能保证学生一定拿到高中毕业证书,也并不能够保证 学生通过参加接待学校的体育课或体育竞赛等活动就能够升入大学。

生在美国哪些州就?我可以己选择学和接待家吗?

学生家长需清楚,学生的学校及家庭的安置是经美国国务院审核,由美方机构严格挑选的,不是由学生家长指定的,因此,我们不能保证学生的安置一定是家长所期待的地区。

此外,该项目中所有公立及私立学校均为美国政府严格挑选并审核的学校,无论地域如何, 学校的符合交流项目的标准。因此学生及家长不必担心地域差异问题。学生安置地基本覆盖以下地区:

东北部地区:宾夕法尼亚州、马里兰州、德拉华州、新泽西州、康涅狄格州、罗德岛州、 马萨诸塞州、新罕布什尔州、佛蒙特州、纽约州、缅因州。

东南部地区:肯塔基州、西弗吉尼亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、路 易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州、田纳西州、佐治亚州、佛罗里达州。

中西部地区:威斯康星州、伊利诺伊州、印第安纳州、俄亥俄州、密歇根州。

中区各州蒙大拿州怀俄明州北达卡他州南达卡他州内部拉斯加州明尼苏达州衣阿华州。

西部地区:华盛顿州、俄勒冈州、爱达荷州、加利福尼亚州、亚利桑那州、犹他州、内华 达州。

南部地区科罗拉多州新墨西哥州得克萨斯州堪萨斯州俄克拉荷马州阿肯色州、密苏里州。

国外教育化交流项能否上高?能取得外公立高的毕业证吗?

一般情况下,交流学生不会被安排到毕业班,但这也要因人而异。能否拿到毕业证书,还要取决于学校的规定和学生的个人表现等。有的学校承认学生以前在国内的学习,有的不承认。学生家长需了解,此项目并不能保证学生一定拿到高中毕业证书,也并不能够保证 学生通过参加接待学校的体育课或体育竞赛等活动就能够升入大学。

过国际交生项目的生是不是容易申请美国的大

概率会更高一些,虽然现在有很多学生在中国考完托福,也可以申请到很好的大学,但是参加美国高中的项目会有更多的机会、概率更高的申请美国名牌大学、更容易的融入当地的环境和了解美国的文化。


学生在国学习期间到问题时第一个应联系的人谁?

交换学生在国外学习期间的主要目的之一是培养学生学会自主解决问题的能力,而不是像在国内一样,遇到任何问题立刻向父母求救,在交换学习期间能够最迅速、最直接的了解问题解决问题的人是地区辅导AR,此当遇到任何问题时甚至包括想家等情绪问题时,都可以直接跟地区辅导员联系,以获得迅速有效的帮助。

和亲友可访问我的待家庭吗?

家长和亲友如果去派遣国家想顺便访问学生的话,需要提前得到广东教育国际交流服务中心东莞分中心接待家庭同意才行但是为了使学生更快地适应环境并更好的跟接待家庭建立友好关系我们 建议最好是选择即将结束学年时进行访问。

家庭会是么样的人我可以住当地亲友吗?

大多数国家的接待家庭是志愿者,他们非常乐意敞开家门欢迎交换学生,并衷心希望与学生分享各自的民族文化,在这样的氛围中,交换学生得以迅速提高语言能力和融入当地文 化,而交换家庭也有机会了解学生带来的异国文化。接待家庭均做出保证,为学生们提供早、晚餐及温暖的居住环境,并尽其所能照顾学生。美方学校会定期组织接待家庭成员和交换学生参加野营、联欢等活动,用轻松的方式与接待家庭沟通,了解学生意见和建议住在自己的亲友家这样的要求是不符“交换学生项目的初衷因此不被允许。

换学生项”跟“留生项目”区别在那

语言要求:申请留学的学生,一般要用一年左右的时间专门学校外语,除了极少数高端学位的申请人,多数留学生还要在国外的语言学校学习,通过较高难度的语言测试后才能申请学历教育。而交换学生则是直接到境外高中插班,在当地家庭住宿,在整个学习和生活 过程中,全部使用当地语言,这使得学生语言能力迅速提高,并可以迅速了解、熟悉和融入当地文化。

费用:中学阶段和语言阶段的留学生,多数只能进入私立学校,除了昂贵的学费,还有支付国外的食宿费用。而交换学生项目是非赢利性质的,政府每年给与这类项目一定的财政补贴,其费用只有普通留学的三分之一至二分之一 。

留学生的学习和生活都是由自己掌握,这就要求学生有较强的自我管理和自理能力。第一 次远离父母的孩子,很容易在突然失去管理和压力的环境里失控,这是许多家长十分担心的环节 广东教育国际交流服务中心东莞分中心的交换学生由组织完善的管理网络管理孩子即使在远离父母千山万水之外, 他们的情况仍然在父母的掌握之中。

生项目只收中国学吗?

不是美国交换生项目均招收来自多个不同国家和地区的学生包括澳洲德国英国、芬兰及南非等。当然,也包括来自中国的学生。

什么时间以获得寄宿家庭的材

参加美国交换生项目的学生,大部分会在出发前一至两个月获得有关寄宿家庭的材料。越早申请的学生,越可提前获得有关材料,以便有充裕的时间做准备。部分家庭在接受交换生时要作慎重考虑,有些学生可能在出发前一个星期才能收到材料。

交换学习可否继续在美国或美国继续学?

根据美国J-1签证的规定,交换生在期满后必须回国。学生要想在美国继续求学的话, 我们可以帮助学生再次申请美国的私立高中。

么交换生的都是小市甚至是小城市?

交换生项目的目的在于让学生零距离体会原汁原味的美国,体会美国居民、家庭、社区的互动。而且小城镇的安全性较大城市来说更有保障。大城市外来人口较多,治安也较差,社区观念和人的互动也较淡薄,不太适合成长中的中学生。

【返回】

粤公网安备 44190002001095号