官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

美国留学:学习方式和课外活动

 发布时间:2013-07-23 06:20:00  998次浏览

学习方式

美国中学采用启发式教育。任何课程都要求学生自己去收集信息、发掘线索、编排资料、撰写报告。课堂上有很多发问、讨论的机会,这与国内的教育模式有着很大的差异。通常中国学生需要花费至少1个学期以上的时间,才能逐步适应其教学方式。

美国优秀中学大多设有大学学分课程(AP),成绩优异或某些领域有特长的学生,可以选修该科目的AP课程并在通过考试后,获得在大学中相应学分的减免。


课外活动

美国私立寄宿制中学向来以丰富的课余活动而著称,这与寄宿制学校一贯强调的注重学生的全面发展密切相关。运动(篮球、排球、曲棍球、网球、高尔夫、壁球、田径、体操等)、音乐(器乐、合唱)、艺术(美术、雕塑、油画等)、演讲与辩论、剧本(戏剧与表演)、刊物编辑、社区服务、野外拓展等等数不胜数。这些活动能使学生得到全面的发展和潜力的深度挖掘,在优秀的美国高中,由于有这些课外活动的普及,使得这些高中有较高的大学录取率,他们的毕业生往往会受到常春藤盟校等顶级大学的青睐,因为名校不仅看重学生的学术成绩,更看重学生各方面的素质发展的是否全面。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号