官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

美国留学:留学费用

 发布时间:2013-07-23 06:45:00  1262次浏览


美国高中留学费用包括学费、学杂费、食宿费、交通费、其它生活费用等等。具体费用根据学校类型以及学校地理位置不同是有差异的,非教会的私立寄宿的高中一年总费用在3万-5万美金左右不等,教会的私立走读高中一年总费用在1.5万-3万美金不等。因为经济的差异,一般来说,东北部和西部的生活(寄宿)费用是比较高的,而中西部学校的费用就会相对便宜一些。


一.美国高中学费

国际学生就读公立高中需要交学费的,但费用很便宜,一般学费是几千到一万美金。

私立高中又可以分为教会中学和非教会中学。教会中学顾名思义就是由教会出资创建的学校,而非教会中学是由其他社会团体或私人募集资金创办的。学费方面,教会走读制学校的学费通常是非教会学校的60%,例如,以东北部为例,非教会中学的学费为25,000—35,000美元,而教会学校的学费则在7,000-13,000美元之间。


二.美国高中杂费

美国高中杂费一般包括书本费,医疗保险费,课外活动费等等,根据学校不同,所需的杂费也是不同的,一般来说,医疗保险费在500—1000美金之间;书本费在500—800美金;课外活动费在300—1000美金左右。


三.美国高中生活费

美国高中生活费主要包括住宿费和其他生活费用。美国的私立高中因其住宿条件不同,分为寄宿中学和走读中学,在寄宿中学和走读中学读书时所产生的住宿费和生活费用会略有不同。

寄宿中学的住宿费用一般包含在学费中,一般情况下寄宿中学的住宿费用会占总学费的20%-30%,约12000美金至18000美金/学年不等。而走读中学的寄宿家庭费用主要会因地理位置和家庭住宿条件不同而一般在600美金至1300美金/月不等,每学年的住宿费约为1700—5400美金(每学年的定义一般指9个月,学校假期封校时,学生若没有选择回国,则还需要支付该时间段在校外的食宿费用,一般来讲可以寻找短期的住宿家庭,或者寻找同学以及老师的家庭来进行短期借宿,如果周围有需要学习中文的家庭,有可能免费提供食宿机会)。


在美国学习的生活费不会像住宿费一样落差较大,一般情况下,学生的食衣住行花费在各州来说差别并不会很大。一般约为每年6000-8000美金左右。在大城市中,像纽约、波士顿、旧金山等,其生活费也会高一些,如果孩子喜欢逛街购物或到餐厅吃饭去,其生活费很容易就加倍。举例来说,在纽约曼哈顿单人房的月房租大约是$1200,但如果是到了堪萨斯州大约只要$700。而在纽约买一瓶鲜奶的价格跟在堪萨斯几乎差不到几毛钱。一般来说,住宿在寄宿家庭中每月的房租费用中会含早餐以及晚餐,但必须负担额外的交通支出以及在校的午餐费。若是住宿学校宿舍,则需另行支付餐费,通常学生可以使用学校的餐厅或是购买自助餐卡,每餐大约是4—10美金不等。




【返回】

粤公网安备 44190002001095号