官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

外语培训

出国留学留言咨询

热点推荐

海外留学:全国留学服务机构联盟峰会

 发布时间:2013-07-24 08:49:00  1834次浏览

2013年4月24日,全国留学服务机构联盟马来西亚峰会在吉隆坡成功举办。本中心派出梁副主任出席此次会议。 来自北京、上海、广州、江苏、黑龙江、新疆、云南、山东、浙江等共12个省市的40多家合法自费留学服务机构负责人相聚吉隆坡,共同研讨留学服务产业发展的问题与对策,并就全国留学服务机构联盟未来的愿景进行了热烈的讨论。

    2013年4月24日,全国留学服务机构联盟马来西亚峰会在吉隆坡成功举办。本中心派出梁副主任出席此次会议。

    来自北京、上海、广州、江苏、黑龙江、新疆、云南、山东、浙江等共12个省市的40多家合法自费留学服务机构负责人相聚吉隆坡,共同研讨留学服务产业发展的问题与对策,并就全国留学服务机构联盟未来的愿景进行了热烈的讨论。

    会上,北京留学服务行业协会会长桑澎进行了主题演讲,就成立全国留学服务机构联盟的设想、意义及原则进行了详细的阐述,并介绍了北京留学行业协会就推动联盟成立所做的主要工作和今后工作计划。

    会议由北京留学服务行业协会秘书长温乐群主持。来自全国的各个自费留学服务机构代表踊跃发言,并针对当前全国自费办理出国留学市场的发展趋势,应对每年都在12%的增长发展。自费办理出国留学行业需有一个规范、自律的整体。应对服务行业上违法、私自替学生办理出国留学的现象,并对境外机构和境外学校在国内随意开展办理招生的个案,这很容易对为办理自费出国留学的同学造成出国读书不合理的安排,带来经济上损失的问题作出补充。

    将全面引导自费出国留学行业的飞速发展。就联盟的章程、组织架构及未来发展方向提出了许多客观中肯的意见及建议。代表们纷纷表示完全赞成全国留学服务机构联盟的成立,愿意为推动留学服务行业在诚信、合作、公平、共赢的宗旨下,实现行业的繁荣发展贡献自己的一份力量。

    此次峰会意义在于,发挥全国留学服务机构联盟的行业组织优势,积极拓展海外院校资源,推动并促成全国各地留学服务机构与海外院校进行有效对接,全面提升留学服务行业的价值服务,积极推进留学服务各相关行业的有机融合,为不断增长的出国留学生提供更加周到完美的服务。为全国各地各类留学服务机构搭建了一个对外交流合作、对内协调发展的有效平台,从而推动中国留学服务行业有序健康发展。

    在会议期间,与会代表还考察了马来西亚签证中心,与中心总裁进行了座谈,推动了中国留学生赴马留学签证时间、收费等问题的合理解决。

    广东地区共有4个单位参加了这次全国联盟峰会,据悉现有多国的留学协会将着手与全国留学服务机构联盟牵手,并签订全方位的合作合同。共同开展相关国家院校的留学工作。从而抵制市场上现存的非法办理机构和个人的行为。为健全广东地区的自费出国留学行业市场发展,也期盼广东地区的自费出国留学中介服务机构协会的即将成立。

    广东教育国际交流服务中心被全国留学服务机构联盟授予了成员单位和留学诚信签约单位的称号。


成员单位

诚实签约单位



【返回】

粤公网安备 44190002001095号