官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

外语培训

出国留学留言咨询

热点推荐

留学考试:美国研究生入学三种考试

 发布时间:2013-07-30 03:35:00  1458次浏览


    申请赴美国读研,申请人要参加美国研究生入学考试,针对不同专业,分为GRE、GMAT、LSAT三种。GRE主要针对理工科、文科的学生,GMAT主要针对商科类专业学生,LSAT主要针对申请法律博士学位的学生。


    学生要先确定自己申请的专业,切不可盲目备考某一项美国研究生入学考试,由考试来决定自己未来的专业方向。据悉,在美国留学只有个别专业和学校可以免除申请人参加研究生入学考试,如法学专业中的LLM(法学硕士),申请人只要考托福就可以,不需要GRE、GMAT或者LSAT成绩。


    GRE和GMAT的考试难度较大,它们与托福和雅思无论在词汇量的要求还是考查知识点上都不一样。托福和雅思是纯语言考试,学生语言水平达到了,不用准备直接考都有可能获得很高的分数。但是GRE和GMAT考试考查学生的词汇量和逻辑。这样的考试需要学生有针对性地复习,做大量练习,总结经验,才可能取得较好的分数。


    据留学顾问介绍,根据专业要求,一般来讲,学生至少要从GRE、GMAT、LSAT里选一项参加。GRE考试(英文全称Graduate Record Examination)适用于法律与商业以外的学科与专业,是美国研究生院选拔培养高级研究人才的重要依据,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金的重要参考条件之一。


    GMAT考试(英文全称Graduate Management Admission Test)由美国商学院研究生入学考试委员会委托美国教育考试服务中心举办。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT的成绩来评估申请入学者是否适合在商业、经济和管理等专业研究生阶段的学习,并决定是否录取。


    LSAT考试(英文全称Law School Admission Test)是美国法学院入学委员会设置的入学资格考试。美国几乎所有的法学院都要求申请人提交LSAT成绩。其成绩是法学院评估申请者的主要条件之一。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号