官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

外语培训

出国留学留言咨询

热点推荐

留学考试:五个雅思考前准备介绍

 发布时间:2013-07-30 04:00:00  1130次浏览


1.树立良好的考试态度

对一件事情的态度决定了我们对其投入的精力和我们做事情的方法,雅思考是亦是如此。希望大家不要单纯为了考试而考试,可以把准备雅思考试作为一次促进自己学习英语提高英语的机会,把考试作为动力。参加雅思考试的朋友基本都是要出国的,一个人出国之前的英语越是熟练越是对他在国外的学习和生活有好处。

英语良好的话,进入一个新环境就不需要再花时间去磨合语言,可以把更多的精力放在提高自己的学习和工作能力上。语言越熟练越能尽早融入当地的生活。大家可以本着对自己未来生活负责的态度来学习英语,准备考试,有了这种心态,相信大家一定会有十足的斗志。


2.掌握科学的学习方法

这里讲的学习方法不仅仅指考试方法和技巧,更重要的是掌握语言学习的方法,掌握良好的语言学习方法才能从根本上提高英语水平,才能以不变的能力去应对万变的考试。第二语言习得理论认为,在非英语环境中学习英语主要靠大量有意识的语言输入,也就是需要大量听力和阅读的英语材料的输入。有的人是听力性学习者,就对语音材料敏感,对通过听来接收的知识吸收的更充分,就比较适合通过听力来输入语言材料;而有的人通过阅读来学习更加高效,则可以通过阅读英语文章来输入英语,有的人属于混合型,这就因人而宜,总之希望大家找到适合自己的学习方法。有了大量的语言输入之后还要有输出性练习才能巩固已学知识,英语的输出主要是写作和会话,大家可以练习用英语写文章,由短入长;英语会话也是一种输出方式,不仅可以空库旧知识,也可以锻炼大家的口腔肌肉,使它更适应英语发音。


3.掌握高效的应试策略

根据语言测试学,任何语言学习都有一定的难点,这些难点也就容易成为考察重点并以试题的方式呈现给我我们。作为一种语言测试,雅思考试也不例外,它测试的是大家用英语进行学术研究和解决实际生活问题的语言能力,所以雅思考试也具有一定的出题思路和考察重点。熟悉出题思路可以使我们的复习更加具有针对性,帮助我们在较短的时间提高成绩。

由于考试分好几个板块,各有各的应试方法,短篇难尽其详,所以无法详细分享具体的应试方法,大家可以查找所需要的具体信息。真题练习是应试策略的另一个重要方面,在出题的科学性上,任何模拟题都无法与真题相比,真题传承了出题人一贯的思路,大家要把做题的主要精力放在真题上。做完题后还要注意总结,比如自己的强项弱项,总结答题思路,总结听记技巧等。自己总结的才是最适合自己的考试技巧,也最具有操作性。


4.保持良好的身心状态

考试是一项辛苦的脑力劳动,考试前大家还要保持健康的身体状态和精神状态才能才考场上正常发挥出自己应有的水平,不至于因发挥失常而遗憾。本来详述不多并不代表不重要,考场就是战场,体力就是战斗力。


5.考前一天的准备工作

检查一下自己应该带的证件,文具,以及其他个人用品是否准备好,避免技术性失误。Last but not least,试想如果考试时发现笔没带将会带来多大的不便?




【返回】

粤公网安备 44190002001095号