官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

海外留学:中国人吃西餐最常犯的六个毛病

 发布时间:2013-07-30 07:20:00  1460次浏览

常见在中餐厅吃饭的时候,服务员会在你刚坐下来的时候就帮忙把餐巾的一个角垫到盘子下,所以很多人会以为这个做法在西餐厅也同样适用,其实不然;还有人在吃西餐的时候把餐巾放在大腿上,但又怕它滑掉,就索性把一个角塞到了腰带里。如果站起来的时候忘记拿下来,结果就容易失礼。

由于西餐汤盘比较浅,常见有人觉得一口一口喝不过瘾,直接端起盘子西里呼噜地喝上一通;也有定力足的人,用汤匙喝到最后,剩下的汤舀不起来了,所以也端起来喝或者添干净。在吃西餐的时候,正确的喝汤方法是用汤勺一口一口从里向外舀着喝,尽量避免发出声音。

吃西餐的时候,服务员一般会先把面包放在面包盘上端过来。由于盘子上有一把面包刀,所以常常见到有人会用这把刀把面包横切,然后把整块白脱油夹在中间像汉堡包一样吃,也有人会直接用叉子插着面包往嘴巴里面送,还有人会把白脱油涂满整个面包,然后开始咬面包,要咬上好几次才能把一个面包解决掉

很多人以为西餐桌上摆在左手边的那个小盘子一定是骨盘,所以假使突然之间吃到一块小骨头或者是奇奇怪怪又不好吃的东西,就会把骨头直接吐在那个盘子里。其实,左边的那个小盘子是面包盘。要是想吐骨头,大家可以用叉子在嘴巴边接住再放到自己面前的盘子里。

在西餐的餐桌上通常都会放着一瓶盐和一瓶胡椒。有时候它们离客人太远,我们就常常见到客人站起来伸手去够,或者走过去拿。大家完全可以轻轻地请靠近调味瓶的人帮忙递过来。在调味瓶的使用上,完全可以按照个人口味,不用拘束。

每一道菜吃完,很多食客就坐在那里等着服务员过来收盘子。可是怎么等也等不来,于是就在餐厅里大声叫唤,弄得很不开心的同时还会以为餐厅服务很差。其实,问题可能在你的餐具摆放上。在西餐餐桌上,每吃完一道菜,食客都应该把刀叉顺着同一边放在盘子里。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号