官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

外语培训

出国留学留言咨询

热点推荐

海外留学:留学不能靠幻想,读名校需要付出努力

 发布时间:2013-08-13 03:24:00  1248次浏览

留学已经成为当今社会非常时髦的行为,中国出国留学生的数字年年在提升,周边的留学生可以说是比比皆是,从现象来说出国留学已经被广泛认可。


出国留学选择一所自己心仪的大学天经地义、无可厚非。在这一点上特别提醒广大学生和家长注意以下几点:

1.在国外院校选择上适合最重要。何为适合?经济要适合、气候要适合、与学生自己的兴趣要适合、与学生的能力要适合等;

2.选择名校要慎重,这一点学生的能力最重要。名校通常都是直接录取,要求学生在报名时就要达到学校的完整要求,如果你达不到千万别梦想有万一,不管是本科还是研究生各国对学生的统一最低要求是雅思6.5分,托福79分以上,但这不是唯一标准,还要看你的平均分和其他的专项考试等。如果你连语言都不能达标直接申请名校就只是愿望。

3.名校的预科或者叫桥梁课程只是给了你一次候补的机会,当你直接申请不能全部达标时是一种变通,但是,通常会有简单的面试或者测试,能够进入这类课程的学生需要在接下来的日子里发奋图强了,因为课程的结业测试是唯一的衡量标准,所有在这类课程的学生都将面临这样的考验,学生参加考试属于正常显现无需压力很大,否则只能说你能力达不到,这样的院校不适合你。

4.家长一定要真正了解自己的孩子,不要为了孩子的空洞自信买单,经常有学生为了出去留学或者面子答应家长我能考到如何如何,家长也愿意相信,学习来不得半点虚假,成绩单一出来就真相大白了,这个时候学生往往要找很多借口,例如学校不行、老师不好甚至中介原因等等,一个连基本考试都不能通过的学生是没有资格评价学校、老师的,聪明人是不会在这个时候犯糊涂的。

5.如果是非名校不能读也,而录取结果也并不满意,那就果断的放弃留学把自己的损失降到最低,通常这个时候放弃没有什么实质的损失,其他的都转化成人生的一种经历,不是坏事。

6.学生也要明白,如果国内的二本都不能考上,去读国外的名校确实是要付出艰辛努力的,不能意气用事,如果连简单的语言关都不能顺利通过,名校对你来说就是天方夜谭。

7.最后告诉家长和学生选择中介目的要清楚,中介的价值就是让你省心、省时、省力,给你多一分的录取和获签的机会,这是他们多年积累各类案例的果实在于你分享。不要梦想着他们全包了,完事大吉了什么100%了,天下没有100%的事情,能否毕业更不是中介能决定的,是学校的机制决定的。




【返回】

粤公网安备 44190002001095号