官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

加拿大留学:为什么女留学生更愿意留在加拿大?

 发布时间:2013-08-13 03:34:00  1496次浏览


关于这个话题我已经想了很久。大约2-3年前,看到几家朋友的男孩子找了小女留学生做女朋友。这些女孩子多数是正在上大学的小姑娘。这个事情开始引起我的注意。后来就有朋友的儿子和已经工作的留学生结婚。一年前当我参加儿子的婚礼时,看到了几位他上大学时的好朋友和妻子,或女朋友也在那里。


使我惊奇的是,几乎所有的女孩子都是国内大学毕业后到美国留学的。清华的,南大的。这些女孩子都比她的丈夫朋友学历高,也已经工作,为什么她们都不约而同地找了在北美长大,读书和工作的阳光大男孩呢?不是说许多留学生要回国找对象吗?“非诚勿扰”剧组还在北美有专场吗?我对这个问题百思不解,开始和朋友讨论这个现象。


一个常驻中国的朋友对我有这个问题感到奇怪,她说女孩子就是愿意在北美生活,在这个空气好,食品安全,场地宽广,丈夫放心的地方结婚生子。她自己就是在中国结婚后,没有生孩子,以她为主申请人,移民加拿大的。当时告诉婆婆家移民是为了多生孩子。当然她已经实现了她地目标。还认识一个年轻的同事,曾经的留学生,双方家庭都富有。女孩家在国内有工厂,但是这个女孩不要回国,使得这个年轻人(现在的丈夫)只好在这里找工作。据这个男青年说,如果不是妻子坚决要留在北美,他是独生子,毕业后就回去了!对于那些小留女孩,家长真是不放心。当女儿在学校找到当地有家的男友后,得到男友家的照顾,使女孩的家长心上的石头落了地。真是双赢的好事!


还有一件事使我感到奇怪,就是这次在法国巴黎旅游看到那里的中国女留学生明显多于男孩子。在我的旅游团里就有几家来法国参加女儿毕业典礼加游欧洲的。我问为什么看到这么多的女孩子,一位家长说,法语难学,女孩子有语言优势,就攻克了法语难关。法国是服装大国,有2家的女孩子都是学服装设计。 好像这个说明得到旅游团一个男留学生经历的证实,他自我介绍时说,他原本是来读硕士的,但学了10个月后,法语还不行,赶快联系了到香港留学,还是英语有基础,容易学出来(法国留学费用低一些,团里2家送女儿出来留学的,都是工薪族)。


后记:中年女人愿意在北美生活, 因为在中国已经该退休了!老年女人也愿意在北美生活,因为这里没有应酬,生活更随意!至于我自己,每次回国都要和中学同学聚一聚,开始我很土;现在我很阳光,看起来比老同学都年轻;他们说,还是北美的生活养人啊!




【返回】

粤公网安备 44190002001095号