官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

英国留学:初到英国,注册办卡一样不能少

 发布时间:2013-08-13 03:48:00  833次浏览

很多初次到英国留学的童鞋们对入境之后的事情多少有些无从下手,手忙脚乱,如添置生活用品,感受异国风光,适应新的环境等等。

不过初到英国必须要做的几件事情一定不能忘记,否则会给自己留学生活带来极大的不便。

英国政府规定,国际生抵达英国七天之内必须去当地警察局注册,所需要携带好offer、学费收据、passport等证件,另外还要缴纳34英镑的费用,如果居住地址发生了变化,那么按规定还需要到再进行一次注册。

可千万别认为麻烦,如果没有警察局的注册证明,很多情况下你可能都办不了事情。

另外为了避免携带现金,银行卡到达之后就要抽时间尽快去办理,各大银行都可以选择,主要是看自己周边环境比较方面来做决定,同样需要携带譬如护照、录取通知书等,记得上面提到的警察局注册证明在这里就必须携带才能成功开户的。选择活期账户开卡基本就能满足日常生活所需,国际转账,日常消费刷卡等。

当然学生证的办理在学校内部就可以完成,只是很多学子会一拖再拖,这里可别偷懒,带上护照和录取通知书,搞定入读手续后就可以办理,因为不少学校规定进入学校大门、图书馆等场所都需要这张小小的证件,另外一些优惠活动也是需要学生证才能享受的。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号