官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

外语培训

出国留学留言咨询

热点推荐

留学考试:雅思口语考试避免三点误区

 发布时间:2013-08-13 07:50:00  1342次浏览


一、避免使用难的单词

在真正的英语交流中,我们会发现很多的外教讲话时英语的用词是非常简单,这就是英语交流的精华。在真正的日常交流中,外国人并不会去追求一些难的单词,而更多的是用最简单的词汇和语法结构将自己的意思表达出来。所以,建议考生不要去追求用什么难的单词,而是想方设法用自己已经会的表达把意思表达清楚即可。即使是在第三部分,题目非常的难,考生也可以很好的回答其中80%的题目。


二、 避免套用固定结构

现在很多考官都已经知道考生已经准备好了第二部分,所以考官会更多的把时间集中的放在第三部分,问的题目越来越难来判断考生的真实水平。在第三部分的回答时,建议考生套用一定的结构:第一句话,直接回答问题。很多考生喜欢绕来绕去,如果这样的话,考官会认为考生并不会回答问题,而是在拐弯抹角。第二句话,考生可以套用there be句型,可能是原因,或者情况。然后在第三,第四句话将具体的两个原因或情况进行详细阐述。最后两句话,考生可以将这个话题引到自身的经历。


三、 避免模仿标准答案

在最近一段时间里,已经很少有新题出现。所以大多数考生会选择去一一的准备考过的题目(主要是雅思Part 1和Part 2)。所以,我们可以看到,大多数考生在准备的时候,都会选择去找一本雅思口语的标准答案书,然后把这些答案背下来。其实,如果这样的话,分数在大多数情况下反而会更低。这主要是因为很多的标准答案的用词比较难。所以,如果考生的英语发音,英语语言的组织能力不够好的话,如果用这么难的词,考官一听就能听出来考生是事先备好的。

以上就是雅思口语考试避免三点误区,希望考生们根据自己的实际情况,提高雅思口语成绩。




【返回】

粤公网安备 44190002001095号