官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

外语培训

出国留学留言咨询

热点推荐

留学考试:SSAT考试四大误区

 发布时间:2013-08-13 08:01:00  1516次浏览

因为SSAT考试在国内还属于刚刚起步的阶段,中国很多学生家长甚至学生本人对SSAT考试都有不同程度的误解,究其根本原因是中国学生对于SSAT考试的看轻,下面就是广东教育东莞分中心整理的SSAT考试四大误区:

1、英语好SSAT考试就能考高分

SSAT考试是以英语为载体的能力测试,用来衡量考生未来发展潜质。由于出国往往需要SSAT成绩和TOEFL成绩,因此不少考生将这两个考试等同。但TOEFL测试的是考生的语言能力,专为母语非英语国家的同学准备。而SSAT考察的重点不在于语言,在于逻辑思维。所有想要进入北美顶级高中就读的同学(包括北美的学生)都需要参加这一考试。 因此SSAT考试对英语的要求远远高于TOEFL。参加TOEFL考试的考生在语言方面被定义为“英语非母语,而是第二外语”;参加SSAT考试的考生则被定义为“英语是母语,或者已经达到母语水平”,两者差距一目了然。所以英语好的同学在TOEFL考试中可能会考高分,但征服SSAT依然是需要一番艰苦卓绝的准备的,如果缺乏正确的指导,可能会走不少弯路。


2、SSAT考试不重要

SSAT考试是美国顶级高中为了对学生进行筛选而采用的一种考试。美国高中在审核申请者材料时首先检查申请者的材料是否达到了学校“基本要求”(包括SSAT)。若达不到基本要求,申请者的申请材料就根本不会进入录取的讨论流程。因此SSAT考试不可谓不重要。 对于中国考生,满分2400分的SSAT考试如果能获得2200-2100分即是高分,可以申请任何高中(此仅是就各校平均要求而言,学校的具体需要考生自行去官方网站查询);如果获得2000-1900分也够用。 当然SSAT考试也仅仅是出国条件之一,其他方面的准备也不能松懈,包括申请人在初中时的学分、推荐信、个人陈述。如果条件允许,最好能与所申请学校进行一次interview(面试),一次成功的interview对申请是非常有帮助的。


3、孩子平时学习忙,实在来不及备考

选择了出国,就是选择了一条比周围人艰辛的道路。它意味着申请人既要与周围同学同样(甚至比他们更优秀)的完成国内学业,又要花费大量时间、精力准备SSAT考试。也就意味着申请人需要在已经很繁重的学业中再挤出时间来准备SSAT。这条道路对所有出国的同学都是公平的,不存在平时同样轻松、最后收获更多的情况。因此,一旦决定出国,考生与家长都需要树立正确的态度,才能取得满意的结果。


4、准备SSAT考试仅仅背单词就够了

备考SSAT,不等于整天抱着词汇书背单词,因为SSAT重点在考察能力,所以单词只是基础,它的作用仅仅是帮助考生看懂题目。而在备考中更重要的则是真题,考生需要在做题中训练思路,总结考法。在背词时,也应从考法出发,而考法的提炼需要从真题中把握。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号