官方微信广东教育东莞分中心官方向微信
出国留学留言咨询

热点推荐

英国签证:关于英国面签政策

 发布时间:2013-08-22 07:38:00  2499次浏览

    英国使馆文化教育处发布了“关于签证面试政策的通知”,具体内容如下:

去年,英国内政部公布了将对更多签证申请者进行面试,其中包括申请第四层级学生签证的申请者。在中国,这将于今年4月29日开始试行,申请第四层级学生签证的申请者在签证申请中心递交材料的同时将有可能被要求面试。参加面试的申请者将随机选取,真正的学生不需要担心。面试将由英国签证官通过视频进行。

这个新的面试体系将使整个签证流程更加完善,并防止学生签证体系被滥用。这将保护真正的学生和院校,确保英国继续吸引优秀的中国学生。面试过程不会耽误学生太多时间,并将更好地帮助学生申请签证。

英国继续欢迎中国的优秀学生赴英留学!2012年,英国内政部在中国签发了超过57,000份学生签证,比 2011年增长约9%。在中国,因为高质量的学生申请不断上升,拒签率从2010年的14%下降到2012年的2%。从上述这么低的拒签率可以看出,赴英留学的中国学生质量很高,所以相信该措施对中国学生影响不大。

非常感谢各位一直以来对英国教育和签证的大力支持。请大家放心,这并不是为学生设置障碍,而是英国政府希望在不断提高签证效率的同时,防止对移民体系的滥用。英国将一如既往地欢迎真正的中国学生。再次感谢大家的理解和帮助。

从以上的内容可以看出,此签证政策对学生的影响不大,因为由始至终,英国始终是一个适合留学的国家,也是一个真正欢迎学生的国度。

最近常常接到学生的电话问关于新签证的事情,学生表示很恐慌,不知道如何面对,在此特别告知学生,无需担心,此项政策的实施旨在核实赴英留学的是不是真正的学生,只要是真正的学生,不涉及移民,偷渡等意图的都是很安全的。

但是也需要提醒同学们,面试之前一定要做好充分的准备,了解清楚自己的课程长度,专业名称,对英国的了解,去英国学习的原因等等信息,以便安然通过面试。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号