官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

美国留学:赴美留学生可在美实习长达29个月

 发布时间:2012-04-18 08:21:00  1898次浏览

20115月,美国移民执法局(ICE)当地时间12日宣布,扩大科学、技术、工程、数学领域外国学生在美延长实习期限的适用范围,今年新增了50个专业,入选专业的毕业生可在美实习长达29个月。今年新入列的专业主要集中于神经系统科学、医药信息学、制药学、药物设计、数学和电脑科学。ICE说,这是奥巴马政府继续承诺修补破损移民系统,扩大美国对有才华的高技能毕业生储备的重大步骤。


美国OPTOptional Practical Training for F-1 students的缩写,是美国移民局授予F-1签证学生的校外工作许可,留学生可在完成学位课程前或毕业后规定时间内申请到为期12个月的临时工作许可。其实在20084月,美国国土安全局通过临时法规,规定在科学、技术、工程及数学(即STEM)专业领域内的已在OPT状态的学生可申请延长OPT时间,总长达29个月。


OPT对留学生的意义

1、给了留学生在美国寻找工作、转换身份的缓冲期。这是留学生毕业后留在美国的常用方式,利用OPT期间的合法身份,寻找合适工作,然后申请转换为工作签证。

2、积累宝贵国际工作经验,为回国发展或继续深造打下良好基础。申请OPT要求留学生从事与专业相关的工作,这有利于将所学应用于实践,提高专业水平,及时发现不足。

3、实习收入可在一定程度上减轻留学生家庭的经济压力。


【返回】

粤公网安备 44190002001095号