官方微信广东教育东莞分中心官方向微信
出国留学留言咨询

热点推荐

东莞留学:东莞阳光网报道《2014年赴美带薪实习开始报名》

来源:东莞阳光网 发布时间:2013-11-16 03:46:00  1999次浏览

东莞阳光网讯  很多人认为,出国留学、游学是富裕家庭学生的“菜”。其实,即使经济条件一般,只要英语水平还不错的大学生,也可以通过申请假期到国外打“洋工”的方式,体验海外生活。

    记者获悉,2014年的赴美带薪实习日前已经开始申请,想尝试的大学生现在可以着手准备了。

 

    东莞大学生假期可赴美打“洋工”

    近些年,出国留学或游学变得越来越流行和普遍,但是,留学的费用则需要好几十万甚至百万以上,即使游学,费用也要几万,让经济条件一般的学生望而却步。

    不过,除了留学、游学以及国际旅游等费用较高的出国方式之外,在校大学生还可以通过申请到国外寒暑假打工的方式,到美国等国家去体验外国文化和风景。

    据广东教育国际交流服务中心东莞分中心项目负责人杨一凡介绍,美国暑期带薪实习旅游项目(Summer Work & Travel USA),是经美国政府核准的国际青年学生交流活动之一,专门为18岁至28岁的全日制在校大学生及研究生设计。该项目旨在为中国广大高校学生提供赴美短期实习机会,在帮助中国大学生亲自体验外国文化的同时,获得美国企业实习工作经验,增强大学生的社会综合竞争力,与此同时,还使参加的同学在纯美语环境中提高口语水平,同时又能亲身体验美国生活,开阔视野,增长知识。

    参加带薪实习旅游的学生可以持J-1签证赴美,签证期最长为6个月,学生可以从事的短期性工作最长为5个月,工作完成后,尚拥有1个月的合法停留时间,可在美国旅游观光。

 

    打“洋工”要做好吃苦准备

    赴美带薪实习费用不高,让普通家庭的学生也有机会体验到美国式生活。去到美国后,学生还不但可以通过打“洋工”的方式解决日常的各项生活开支,还能近距离体验美国的社会文化,似乎是一件很“酷”的事。

    不过,国外的钱并不是想象中那么好挣,带薪实习的工作往往跟与大学生在国内做兼职一样,需要付出自己辛勤的劳动。据了解,这些实习工作均为非专业的基础性工作,主要在大型游乐观光地的零售店、餐饮店、超市、大卖场、百货店、游乐园、饭店、度假胜地等。工作内容包括:收银员、导游、服务生、操作员、售票员、整理、帮厨、清运等。例如今年东莞去的6名大学生大多都是在餐厅做服务生。今年的热门岗位是加州与新泽西州大型游乐场与主题公园的岗位,因为游乐场的工作充满乐趣,虽然工作同样会吃苦,但是仍然是最受学生欢迎的工作岗位!据说在里面工作,很多娱乐设施都可以让实习学生免费玩。

    据项目负责人介绍,申请海外带薪实习在北京、上海、广州等大城市的大学生中间颇为流行,但东莞大学生因为家庭普遍比较富裕等原因,大部分不愿意吃这份苦。记者了解到,去年12月,我市就有出入境服务机构在东莞理工学院做过带薪实习的推介,感兴趣的人很多,但是很多学生由于不敢做第一个吃螃蟹的人而犹豫不决,最终没能踏出国门。

    申请赴美带薪实习的工作不能够自己选择,因此大学生出去之前需要做好吃苦的准备。不过,赴美带薪实习虽然辛苦,但对那些实习大学生的英语能力、工作和生活能力都将是一次很好锻炼和提高的机会,同时可以增强他们的竞争能力。详询22856555。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号