官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

黄同学:良好英语准备+科学的自我管理,成功升学俄勒冈大学商学院

 发布时间:2015-06-18 01:59:00  1037次浏览

学生背景:Jackson 光明中学高二


成绩中等,英语基础相对薄弱,后参加美国私立中学交换生,入读美国私立中学2年


录取学校:俄勒冈大学商学院



留美学子-光明中学Jackson同学结束2年的美国高中学习,即将成为吴彦祖和俄勒冈州州长校友

进入本科商科排名前50名俄勒冈大学查尔斯.隆基斯特商学院

Jackson 高中通过我中心办理留学,从刚到美国时的几乎听不懂到现在的自信满满和明确的目标。

主动走出去是关键


现Jackson同学高中毕业暑假回国,来我中心给正准备出国留学的同学传授他的一些成功之道



问:刚去美国的时候遇到哪些问题

答:我刚到美国时,由于英文很差,经常听不懂,刚开始都不敢出家门,主要是跟住家沟通和背单词。后来有了一定基础,就自己多走出家门,尽量和老外多接触,才能让自己的英语更地道,更快了解当地的文化习俗。有时候呢,我们会用我们的思维去翻译自己想说的,很多时候唠唠叨叨,老外听起来都觉得烦,所以我们要把自己的英语更地道话。我觉得到美国留学,学好英语是很关键的,英语能力优越者,基本上问题不大。

问:你觉得美国高中获得成功的关键是什么

答:主要是2点: 1.做好英语准备,最好能更早地做好准备,建议至少提前1年时间来提高英文 2.自觉性:在美国上课的时间没有在中国的多,学生有很多自己支配的时间。学会自己掌握时间很重要。我现在认为大学的时间很宝贵,在高中期间对自己的管理让我更加知道如何安排好自己今后的大学时光。

问:你在美国有没有一些比较特殊的经历

答:我的住家有个亲戚在南卡海军服役。我和住家妈妈一起到南卡去参加他们的毕业典礼,感受到美国当地军队形式的毕业。这个经历很特殊,如果不是在这个住家,很难有这方面的体验。

问:对于中学学校选择,你有什么建议给到学弟学妹?

答:可以从几个方面看:

1. 学校的规模,建议选择300人以上的学生,太小的学校课程不太丰富。300人以上的学校可以提供更多的课程和活动选择。

2.课程设置:建议要有AP课程的,如果学生的一些科目比较好,可以选择比较高级别的AP课程。

3.地理位置:建议在大城市近郊。大城市的消费太高,并且人也没有那么友好。在大城市近郊,当地人都比较友好,对国际学生来讲比较好适应。另外不建议去很乡村的地方,对于大多数中国人来讲,应该还是会很不习惯,出行各方面都不太方便。

4. 入读学术水平高一些的高中。一开始可能很辛苦,但是绝对值得,首先一个自我的提升,然后去名校的几率更大,如果在学术水平较低的高中毕业,去到大学后估计一开始会吃不消。

问:英语学习方面,能否再给一些建议呢?

答:多听、多说、多背。

多听多所,主要是要主动走出去,拓展自己的社交圈子,可以认识几个玩得来的老外,可以是同学、老师和住家等。但是我认为我们也不需要避讳和中国人接触太多,导致英文进步不快的问题。

一定要背单词,背单词很枯燥,但是对阅读起到很大帮助,然后就会影响到你的听力(这个还是蛮奇怪的,可能刚背了一个单词,不知道怎么读怎么用,但是在日常生活中,你总是会有机会碰到那个单词,在那个瞬间你就会回忆起来,你曾经背过,就这样收获了一个新单词。

问:你是如何申请大学的呢?

答:其实按照经典流程考试就好了。最好提早了解你感兴趣的大学的要求和截止日期。我申请了2个大学,田纳西大学和俄勒冈大学,都获得了录取。在申请大学期间,我觉得最重要的是要跟学校保持联系,让学校感受到你对他们的兴趣

问:如果再让你选择一次,你还会到美国读高中吗?

答:一定会。美国高中学习是一个很好的基础。如果直接大学,估计是一定要上语言课的,但是很多大学语言课中国人比较多。通过读高中,可以更好的融入当地文化,为读大学做好准备。而且第一年在住家,也得到了比较好的照顾。我觉得成绩不是特别好的学生可以读高中做个过渡,成绩特别好的如果想节省费用可以考虑直接进入大学。当然啦,必须必须必须认识几个玩得来的老外,可以是同学、老师和住家等。

最后总结,在美国,反正该玩就玩,该学就学。美国就是那么自由,自己分配好时间。


总结建议:提早走出去,主动与当地人交流学习,为大学做好充分的准备。下一个名牌大学等着你!







【返回】

粤公网安备 44190002001095号