官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

美国留学:哈佛大学毕业典礼华裔女生获选代表学生致辞

 发布时间:2012-06-06 01:24:00  1790次浏览

来源: 中国新闻网

据美国《世界日报》报道,今年哈佛大学毕业典礼代表学生致辞的是来自亚凯迪亚高中的华裔曹葆毅(Bonnie Cao)

曹葆毅的父亲曹炼生表示,哈佛大学毕业班委员会每年都要在全校1600多名大学毕业生中通过两轮票选,选出八名代表,而曹葆毅则是第一名。

曹炼生表示,女儿在哈佛喜欢参加各种活动,曾担任过哈佛本科生学生会副主席,领导能力和人缘都很好,所以在票选中能够脱颖而出。去年10月,曹葆毅作为哈佛大学的代表之一,参加在俄罗斯举行的“美俄关系中的未来领袖研讨会”。而且女儿从小就很活泼,在亚凯迪亚高中时就是学校的学生会副主席,还是学生代表。也很喜欢参加各种活动,游泳、仪仗队、辩论队等都有她的身影。

曹炼生说,女儿高中时学业自然不用家长操心,而且从来没有上过课后辅导班。AP课都是在学校或自己钻研。曹葆毅在哈佛读政府学,已经被著名咨询公司麦肯锡(McKinsey & Company )录用,从事商业咨询。

曹炼生表示,女儿从小就很喜欢国际关系,可惜哈佛本科没有此专业,于是攻读政府学。计划是工作两年后读商学院。

广东教育国际交流服务中心东莞分中心http://www.dggesie.org/
【返回】

粤公网安备 44190002001095号