官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

各国留学

出国留学免费在线评估

热点推荐

新加坡留学:新加坡学费保障计划

 发布时间:2012-02-22 08:56:00  2123次浏览

"学费保障计划"的用意是保护学生们支付给私立学校的学费。

若要在同一时间内,同时收取两个月以上的学费的话,私立学校必须参加私立教育理事会所批准的保险计划。保险计划有两种:一种是全行业保险,另一种则是学费保障计划(FPS)保险。在学费保障计划下,私立学校可选择为学生们设立学费户口(escrow)而不购买全行业保险。

除非有关私立学校可出具证明,显示该校学生的学费有受到全行业保险或"学费保障计划"的保护(可以是保险或学费户口),它不能够在同一时间内向学生收取多过两个月的学费。

学费保障计划 (FPS) 的作用,是在发生私立教育机构破产及 / 或被监管机构责令关闭,无法继续营运的情况时,保护学生所缴付的学费。倘若新加坡法庭判决,私立机构必须缴交罚款、或将学费退还给学生,而该机构无法支付罚金或归还学费给学生时,学费保障计划 (FPS) 也将为学生提供保护。

所有持有EduTrust教育信托认证资格的私立教育机构都需在其学府实施“学费保障计划”以便充分保护其学生所支付的所有费用。 “所有费用”是指学生为了进入私立教育机构就读而支付的全部款项,但不包括课程申请费、代理佣金(如适用)、杂项费用(只在有需要的时候才须支付的非强制性、非标准费用,例如:重考费或信用卡付款费)和消费税。

私立教育机构可选择采取学费户口(Escrow)、学费保险、或两者兼施的形式来为其全部的学生提供学费保护。


采用学费户口计划(Escrow Scheme)保护学费

在学费户口计划(Escrow Scheme)下,私立教育机构不准向学生收取任何费用。私立教育机构必须在私立局理事会所指定的任何一间银行开设学费户口。而学生们将会把所有的费用存入该私立教育机构所设立的学费户口中。私立教育机构必须在满足某些特定的条件和标准后,银行才会定期将学费户口中的资金拨给它。

私立教育理事会指定的银行包括:

A. 新加坡星展银行 (DBS)

B. 香港上海汇丰银行 (HSBC)

C. 渣打银行 (SCB)


采用保险计划保护学费

在学费保险计划下,私立教育机构必须向私立教育理事会所指定的任何一间保险公司为其全部的学生购买学费保险,以便为他们的学费提供保障。

在持有EduTrust教育信托认证资格的私立教育机构就读的学生,最多只需支付达12个月的学费给他们的私校。

私立教育理事会的指定保险公司是汇丰保险(新加坡Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) Insurance Singapore、及伦平保险Lonpac Insurance Bhd



【返回】

粤公网安备 44190002001095号