官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

各国留学

出国留学免费在线评估

热点推荐

俄罗斯留学:俄罗斯留学及教育优势

 发布时间:2012-06-17 01:49:00  1449次浏览

俄罗斯留学优势

专家介绍:入学简单,宽进严出 只要具有高中(包括职高、中专)以上文凭者,均可直接申请任何一所大学预科班学习,(不要求语言基础和高考成绩)预科考试及合格后,有高中毕业证书或同等学历者可免试进入大学本科阶段学习(艺术类除外);国内如果已获得大学本科毕业证书或学位证书者,可直接攻读硕士研究生(艺术类除外)。到俄罗斯艺术院校学习音乐、舞蹈等艺术专业,一般需要学校的面试和入系考试。


无需高考成绩,无需语言成绩 中国高中(含应届高中毕业)、中专、职高、技校以上学历,无需高考成绩、无需语言基础,就可直接就读名牌大学。学校、专业可以任意的选择。


俄罗斯大学收费相对比较便宜 一般一个学生一年的学费、住宿费、生活费总额为3-6万元左右人民币,一般中国家庭都可以接受的。


世界名校,可任意的选择 俄罗斯有众多的世界名牌大学,莫斯科罗蒙诺索夫大学(莫大)是十大世界名校之一。曾有八位诺贝尔奖获得者毕业于此校。莫斯科动力学院是俄罗斯最重要的动力、电能、机电、电子和信息学大学之一;俄罗斯人民友谊大学是培养政治家、外交家的摇篮,许多国际著名的政治家、外交家都毕业于此校,还有圣彼得堡大学,也是俄罗斯名列前茅的世界著名大学,俄罗斯现任总统普京就毕业于该校的法律系,还有许多特殊学科领域和音乐、文化、艺术,俄罗斯著名大学都在各个领域占有世界学术领先地位。


历史悠久,学科齐全,教学制度完备 有着先进的教育方式和灵活的教学方法。在俄罗斯各个大学内,都拥有着一支高水平的,兢兢业业的、庞大的、有敬业精神的教育、科技、行政管理队伍,大学以高水平的教育和研究闻名于世,吸引着众多国家的海外学生,留学生对学校及专业可以自行选择。


中俄双方政府签署对等互相承认学历协议 中俄双方政府签有相互承认学历的协议。凡在俄罗斯正规高等院校或科研单位注册学习取得的毕业证书及学位证书。国家予以承认。俄罗斯文凭含金量高,就业前途光明。俄罗斯国立大学(包括综合科、理工、技术、医学、艺术、音乐、体育)大学颁发的文凭,是世界各国都予以承认的。现在中俄两国关系发展非常友好,中俄经济贸易各以重工业、轻工业为主,存在着互补、互助、互相交流的性质。特别是中国加入WTO以后,经济迅速发展与国际接轨。这样,在我国各个领域,都需要有不同程度的,有过国际化教育背景的、高度的专业文化素质及掌握几门不同外语的复合型人才,可以预见到2008年我国举办奥运会时,我国将大量需要留俄毕业生。


灿烂的文化艺术,优美的城市风光 俄罗斯拥有着得天独厚的资源。不仅拥有广袤的森林覆盖;肥沃的土地;淡水量和丰富的矿藏,更有着迷人的风光和神奇的城市建筑和宏伟、华丽、典雅的教堂群以及千姿百态的城市雕塑,莫斯科地铁更是一个艺术的杰作。俄罗斯果戈里音乐大师柴可夫斯基,绘画大师列宾、苏里科夫,还有俄罗斯的芭蕾舞、体育、马戏等等,这些都是闻名于世,令人瞩目的,也是令世界世界各国有志青年向往的。


签证率高,签证周期短 俄罗斯地广人稀,两国政府都支持、鼓励留学生。在加上中俄两国人民的友好关系。所以获得赴俄罗斯留学签证是比较容易的。签证率很高,签证周期很短。


留俄学习及生活环境 中国学生到俄罗斯留学,如果没有俄语基础,都必须要到预备系学习1年至一年半的俄语每个班大约6-8名学生左右(小班上课)。学生上课时主要是学习俄语,预备系下半学期,同时还开设地理、历史、计算机、国情学和不同专业的基础知识课。每年5月底进行结业考试,考试合格可直接升入本科或攻读硕士课程。俄罗斯各大学校的学生宿舍,一般是2-3人间,也有单间,宿舍内有厨房、卫生间、浴室、一年四季均有冷、热水供应,暖气是从每年9-5月供应。冬季室内温度一般都是20多摄氏度,温暖舒适。学生除周日外,每天可以在学校就餐。各大学校内和宿舍区都有学生、教职工食堂,非常方便。学生自己也可以开火做饭,食品可以在附近购买,随处可见的商店,菜市场。价格是蔬菜、水果、肉类比国内贵,鸡蛋、鱼鸡都很便宜。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号