官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

出国留学

出国留学留言咨询

热点推荐

英国签证:签证如何避免被拒签

 发布时间:2012-06-19 02:00:00  1344次浏览

每年的67月份是英国留学签证申请的高峰期,很多被英国大学录取学生都准备开始申请签证的事宜。专家在此提醒广大留学生要提前做好充分的准备,才能避免被拒签的尴尬。那么哪些情况下容易被拒签呢?留学城总结出以下几个方面:

第一:留学英国的签证的申请程序简化为40积分制。申请程序虽然有所简化,不过申请签证人数逐年增多导致签证官对申请材料的细节更加看重,并且不接受对于材料错误的解释。最常见的拒签原因在于录取确认函不合格。英国大学也需要时间适应政策变化,因为对政策理解不充分,给申请人的录取确认函有误。申请人不检查确认函内容是否符合要求就盲目递交申请,会导致拒签。

第二:申请材料不专业。学生签证所有中文资料须由具备翻译资质的专业公司翻译。

第三:留学生没达到语言要求。在语言成绩等方面有进一步要求。从自2011421日开始,所有就读本科及以上水平的学生申请者,须确认英语各项水平相当于CEFR LEVEL B2(相当于雅思5.0分至6.0);就读本科课程水平以下的学生申请者,须确认达到边境署承认的安全语言测试所规定的英语各项达到B1(相当于雅思3.5分至4.5)

第四:专业选择。如果学生在国内读的大学比较好,出国却选择读预科,那么签证官很可能会认为你留学动机不明,具有移民倾向。

第五:资金证明。签证官比较重视学生是否有足够的资金支付几年的学习费用,包括审核工作证明、收入证明,以及房产证等文件。所以资金证明,既不能太低也不宜太高。同时最好附上纳税证明。

第六:资料真实。留学城在此特别提醒留学生资料一定要真实,如果一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,在许多国家,严重者将被永久性拒签,后果非常严重。

广东教育国际交流服务中心东莞分中心http://www.dggesie.org/

【返回】

粤公网安备 44190002001095号