官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

各国留学

出国留学免费在线评估

热点推荐

美国留学:大三学生留学方案

 发布时间:2012-02-22 09:29:00  1249次浏览

如果是国内大三

在读学生的话,一般不建议通过转学分的方式去美国念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的,在美国项目总监看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。

而对目前正在读大三的学生而言,如果有留学的打算,就要多关注一些留学信息,在学好本专业的前提下,尽可能地扩大知识面,多参加社会活动,并在语言上做相关的准备;对明年即将毕业的大四学生来说,由于美国大学的最佳申请时间需提前一年,现在就可以开始准备申请了。


转专业:

学生若想转其它专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过的某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。

在美国,心理学、教育学、本国法律等这些专业课程对国际学生的要求比较高,从申请的角度来看,困难会大一些。


转学分:

学生往美国转学分通常有以下几个要求以及需要注意的事项:

1.至少要在大学上过一年学。所学内容的多少与应转的学分量成正比。

2.所转的学分需根据要学的专业来定。如在国内学的是商科,到国外改学电脑。可以转的学分就相应减少。基本上所转的都是选修课的学分(Selective)。但一般来讲可转的学分最多是60个,专业课大都需要重修。

3.必须把已学过的课程简介(Course Description)寄到所报大学的注册中心,这很重要。



【返回】

粤公网安备 44190002001095号