官方微信广东教育东莞分中心官方向微信

业务窗口

出国留学留言咨询

热点推荐

国(境)外学历学位认证申请人预备程序

 发布时间:2012-07-02 00:30:00  2455次浏览

1、登录教育部留学服务中心国(境)外学历学位网上认证系统并在线提交认证申请,网址:http://renzheng.cscse.edu.cn

2、申请多份国外学历学位网上认证的申请人只需在系统注册一次,但必须在线填写相应份数的申请表并递交相应份数的申请材料。

3、申请人网上提交认证申请后,教育部留学服务中心国(境)外学历学位网上认证中心将在2个工作日内完成该申请的预审,系统通过发送电子邮件的方式通知申请人预审结果。收到“预审已通过”电子邮件的申请人,需带齐邮件中要求的所有申请材料到验证点办理申请手续和缴纳认证费。

4、国外学历学位认证申请材料清单:

◆一张2寸或小2寸证件照片(黑白或彩色半身免冠);

◆本人留学期间护照(签证记录及出入境记录须全部复印;若护照已上交,请有关单位开具证明);

◆在国外获得所有学位证书或高等教育文凭正本(含需认证的学位证书或文凭正本的翻译件原件);

◆在国外学习期间所有成绩单(含翻译件原件);国外研究学位获得者,如无成绩单,需提供学校开具的相关研究证明;

◆中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》;

◆硕士以上(含硕士)学位获得者, 交验毕业论文原件,并提供论文目录及摘要;

◆出国前最后学历证明(国外硕士学位获得者,如入学前学历为大专,须提交入学前全部工作经历证明;博士学位获得者,如入学前学历为硕士研究生(不含硕士研究生)以下,须提交入学前全部工作经历证明或职称证书)。


注:

a、以上所有文字材料均须交验原件并提交一套复印件。

b、外文材料,如学位或文凭证书正本、留学期间成绩单(研究学位获得者出示的相关研究证明)须经专业性涉外翻译机构进行翻译。翻译件须提供原件。

c、在俄语国家取得学位证书者,需提供预科证明。

d、在日本取得论文博士学位者,另需提供研究证明、学位申请书等相关材料。

e、在美国学习取得学位证书者,如学习期间转学或由非学生身份转换为学生身份的,需提供可以证明其学生身份的材料,如i-20表等。

f、在加拿大留学回国人员需提交学生签证(study permit)。

g、在菲律宾取得学位证书者,需提供菲律宾总统府、高等教育委员会、外交部的认证等相关材料。

h、在国外学业结束,但只获得学校出具的获得学位的证明,尚未获得学位证书者,需翻译该证明及学习成绩单。

注:认证申请须本人带齐认证资料到广州总部进行认证!



【返回】

粤公网安备 44190002001095号